眼看着春节就要到了,想到这儿,我心里美滋滋的。(再看)人们个个喜气洋洋,精神充沛。大街上人山人海,买年画,进年货,人头攒动,热闹非凡,街上五彩缤纷,商店里的物品琳琅满目,想买什么都有,任你选择。
春节前,家家灯火通明,都把房子打扫干净,(衣服被褥都要)放进“妈妈牌洗房子机”里清洗。年货遍地都是,人们准备鞭炮,买新衣,迎新年,熟人相见总要说一声:“过年好!”
春节到了,我们早早地起床,来到长辈面前,说吉祥话,要压岁钱,大家都希望今年吉祥如意。
除夕夜到了,外面鞭炮声声,烟花五彩缤纷,绚丽多彩,(全家人围在电视机前)一起看春节晚会。里面还是那几个节目主持人,主持着精彩纷呈的节目。
哇!好香啊!我一面喜悦地说着,一面把眼睛瞪得溜圆,欣赏这一桌子的美味佳肴。桌子上有油淋淋、香喷喷的红烧大肥鸭、飘香诱人的糖醋鱼……美味佳肴,应有尽有,我垂涎三尺。妈妈开始要煮饺子了,只见一排排洁白的小鸭子,排着整齐的队伍,妈妈是指挥官,喊着:“一—二—三!只见小鸭子们跳下锅里,在里面打转。饺子好了,妈妈把它们盛起来说:“你们到另一个世界去吧!”(接着说道:)“有好几个饺子包着硬币,它们的肚子里也就是宝。”
再看外面,那火红火红的灯笼,高高挂起,里面有一个小灯泡,一闪一闪的,漂亮极了。
今天,我无比开心,像神仙一样快乐。