寒假见闻作文600字
假期,总是会让人兴奋。特别是寒假,那一声声炮竹爆炸的声音随着千家万户的欢乐回荡在天边。它预示着新一年的到来,也督促着人们要更加努力的工作。当然,从那天而降的雪花也渲染了欢乐的气氛。
三十上午,八点多。我被父母叫醒,去到外公,外婆家过年。快乐的笑容早已显现在我的脸上。我穿戴整齐,迈着轻盈的步伐来到楼下。白茫茫的雪立即映入我的眼穴。楼下的小毛孩正在堆雪人。看到我下来,好笑着说:“你终于下来了,我等候你多时。”说着,一团雪球向我抛来。“啪—”精准地砸到我的脸上。这立即挑起了我的战意。一手一把雪,冒着枪林弹雪向他冲去,顺手放进他的衣服里,冻得他直缩脖子,我逃到“安全地带”捂着嘴偷偷地笑着,等他缓过神来,我早已随父母远去。谁知他抱着雪人头追来一下盖在我的头上了。看着自己狼狈的样子,我也笑了,他则躲到远处目不转睛地望着我。在去外婆家的路旁。堆放着许许多多的雪人,它们形态各异,有的拿着扫把,有的带着鸭舌帽,更有的像富贵人家一样,挎着手提包,牵着小狗,好像逛商场似的。
时间在飞快地流逝。一下午的时光很快就过去了。到了吃年夜饭的时候了,大家拿着筷子,盯着桌子上的饺子。大家都饿急了。纷纷用筷子夹着饺子,幸运的人吃到了饺子中的钱币,而有的人却是空心的。
这就是我的寒假见闻。