“墨水”姥姥作文500字
古人云“活到老,学到老。”我姥姥就是一个典型的例子。
我姥姥特别喜欢画国画,废寝忘食。那天,一轮明月高高地挂在天空中,把冰凉洒向大地,珍珠玛瑙般的月光洒在我的书桌上,好似给我的书桌镶上一条银边。我疲惫地抬起头,看了一下时钟,已经11点了。
我迈着沉缓的步伐,走向卫生间。咦?姥姥的房间还亮着灯。我轻轻地推开虚掩的门,发现姥姥还在认真地画画。
她弓着背,汗水已经把她的衣服浸湿了一半,头发上晶莹的汗珠闪闪发亮。她的眉头紧皱着,目不转睛地盯着画纸,眼镜已经滑到鼻尖上,可她却没有察觉到。她手中的画笔随着手腕悠然滑动,时而停下来,思考片刻,再继续画,彷佛每一笔对她都至关重要。
好一会儿,她才直起背,猛然扭过头,吃惊地说:“你怎么还没睡?姥姥要完成今天的作业,你先去睡吧。”这时,我才发现姥姥桌上有两幅跟这幅一模一样的画。
“姥姥,您不是画好了两幅吗?为什么还要继续画?”我疑惑地问。
“第一幅花瓣颜色不均匀,第二幅蝴蝶翅膀比例不合适,所以要重新再画一幅。”
姥姥的话让我钦佩不已。她这种坚持不懈,一丝不苟,严格要求自己的品质,不是我们应该学习的吗?
这就是我的“墨水”姥姥——精益求精,严于律己的姥姥。