不守信的妈妈600字作文
四年级,我就背过“人无信不立”等警句。妈妈也经常说,光会背没用,背了就要做到。
过年放假期间,在上海工作的小姨和在南京读研的舅舅都来我家做客,正好最近上映了许多电影,妈妈就准备请大家去电影院看电影。票买好了,但我不想去看,这几天家里亲戚多,天天不是吃喝就是看电影,吵得我的脑内存都快不够用了。我闹了半天,最后妈妈说:“票都买了,不去就浪费了,你看这样行不行?看完带你去逛‘三福’。”我这才答应了,做为一个女孩子我还是很喜欢买小玩意儿的!嘿嘿!
我心想,看电影也没什么难,不喜欢看就睡觉呗。但我万万没想到我们看的电影叫《流浪地球》,是部科幻片。看过的都知道,你是想睡也睡不着的!一会儿“碰乒乓”,一会儿“碰乒乓”,哎……终于电影结束了,可是妈妈看了下手机说:“妈呀!都这么晚了,回家吧!”我老妈她根本就忘记了去“三福”这回事!
看着一群人匆匆打车回家吃晚饭,我只能什么也不说跟着回家去了。
一吃完饭,我的那些小姨、舅舅们就开始组织打“斗地主”。我也想和他们一起玩。刚想凑上去看,妈妈却找出一堆奥数题让我去一边做,说:“只做10道,做完了我让他们陪你打!”我没抱怨,想着做好就可以和他们一起玩了就赶紧趴到一边默默地做。哇,终于写完了,我可以玩啰!但还没站起身,妈妈就又开口了:“哎,我看着这几题挺有意思的,你来做做看。”我一看,又是10题!又看看牌桌上的那群人,打得笑开了花!我又忍着写完了。真不知道妈妈从哪找来的这些奇奇怪怪的“鸡兔同笼”。我将题丢给老妈就屁颠颠跑到牌桌边,刚想开口说:“带我一个吧?”他们就起身说:“打得都困了,想回家睡觉了。”我心里想:“有这么欺负人的吗?!”我心中的重重怒火终于爆发出来了,我一把把牌推了开去放声大哭起来,边哭边喊:“妈妈不过信!妈妈不守信……”
通过这件事,我想对父母说:“你们教育我们从小要诚实守信,可你们一点也没做到!”