粗心的妈妈作文250字
她有一头乌黑的秀发,圆圆的脸蛋,高高的鼻梁上架着一幅红框眼镜,看上去很有学问的样子。这就是我的妈妈。
我的妈妈样样都好,就是有一点需要改进——太粗心了!
记得又一次,我正在认真地写作业,突然闻到一股焦味,我急忙跑去问妈妈:“妈妈,你闻到什么焦味了吗?”
“焦味?”我点点头。这时,妈妈一拍脑袋,放下正在洗的衣服,匆忙向厨房奔去,边跑边说:“我正在煎饺子!一定是饺子糊了!”
妈妈打开锅盖,一个个饺子都变成了“黑月亮”。当爸爸看到黑乎乎的饺子,又开始不停地数落妈妈,粗心的妈妈真是“哑巴吃黄莲,有苦说不出”呀!妈妈很无奈,只好把饺子给倒了,重新煎了一锅。
妈妈虽然在日常生活中很粗心,但是对工作、对我的学习却一点也不马虎。
我爱我这粗心的妈妈!