第一次潜水作文500字
去年暑假,妈妈带我去海南游玩,让我有了很多第一次的经历:第一次坐飞机、第一次冲浪、第一次在大海里游泳……但最使我难忘的是第一次潜水。
第一天,我们去“大东海”游玩。导游告诉我们到了大东海可以潜水。我急切地让妈妈给我报了名。很快,我就有了一套潜水服。这潜水服可真特别啊!看上去黑黑的,上下身连在一起,像鲨鱼皮一样,而且又湿又重,穿上后特别难受,但为了潜水,我忍了。
教练给我们上了一堂简单的潜水课,不一会儿就轮到我下水了。我激动又紧张,怕自己一下水就“投降”。我小心翼翼地往深水处走去,水刚没过膝盖,就觉得冷得不得了。一位男教练走过来,让我把潜水镜和氧气瓶都准备好。突然,我整个人像海绵一样漂了起来,感觉有些好玩!
接着,我就慢慢地往水底沉下去了。我能看到海底的美景了。珊瑚!我兴奋极了,还有像手指头一样大小的海马……色彩缤纷,形状各异。大大小小的鱼儿在我眼前游来游去,我情不自禁地捉起了那些可爱的小鱼儿,可是怎么也捉不住,我一伸手,它们立刻就逃开了……我越潜越深,“嗡嗡嗡……”我的耳朵开始耳鸣了,我急忙告诉教练我要上岸。
回到岸上,教练夸我第一次潜水就潜到了6米多深的地方,真了不起。我高兴极了。这真是一次有趣的潜水啊!