美丽的湘湖作文500字
湘湖是萧山的旅游胜地,那里山清水秀,鸟语花香,是一个风景迷人的好地方。
春天的一个星期天,妈妈带我去湘湖边游玩。一下车,一股清新的空气迎面而来,你只需要轻轻地吸一口,就会心旷神怡。周围群山环绕,水平如镜的湖面上,波光粼粼,各种各样的船只来来往往。我们坐在游船上欣赏美丽的风景,听着清脆的鸟鸣声,闻着淡淡的花香,我们陶醉在美景里了,仿佛我们也变成了小鸟、花朵。远处有一座古色古香的桥,那是远近闻名的跨湖桥,全长十多米,有五个拱形的桥洞。听妈妈讲在跨湖桥遗址出土的“独木舟”,是迄今世界上最早的独木舟。湖中央的水清澈见底,倒映着湛蓝深远的天空、郁郁葱葱的树木、悠闲自得的白云,犹如走进了人家仙境。一条条小鱼从水面窜出来,好像在玩鲤鱼跳龙门的游戏。湖底和水面,连续射出了红的光、蓝的光、绿的光,漂亮极了!我还看到了沉积的沙粒和已经发黑的树叶。
上岸后,我的脸被树枝轻轻地拂了一下,定睛一看,原来是柳树姐姐在春风里摇着长长的辫子,不禁让我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。不远处,粉红的桃花争奇斗艳,在欢迎春天的到来;郁金香白的如雪,红的如火,黄的如金;迎春花探出天真的脸,仿佛在说“春天在哪里?”,迎春花不知道自己就是春天。
春天的湘湖绿树成荫、百花齐放、诗情画意,真像一幅美丽的画卷。
湘湖不仅是欣赏美景的好去处,也是轻松自在的好去处,湘湖是我们萧山人的骄傲,我爱湘湖!