我和湘湖的故事作文400字
春天到了,鸟语花香,水中有鱼儿嬉戏,空中有蝴蝶玩耍。当然,在这个充满生气的季节里,是郊游的好时候。没错,今天我就介绍一下,我和湘湖的故事。
那是灯光节的一个夜晚,我们来到湘湖观赏灯光,初入灯光展,只远远望见一条五彩缤纷的水柱直冲云霄,我们慢慢往前走,灯光多了起来,还有各种形状,有正方形、有爱心、甚至还有汉字。
在不知不觉中,我们来到了一条灯光隧道,绚丽多彩的霓虹灯,将我们的眼睛也染得五彩缤纷,我们拍了很多照片,左瞧瞧右看看。走出了隧道,我们来到了音乐喷泉的场地,只见已是人山人海,我们好不容才找到了几个位子,急忙坐下。不一会儿,想起了音乐声,几束水柱喷了出来,在彩灯的照映下显得十分绚丽,水柱随着音乐的节奏飞舞起来,越来越高,越来越多,喷头还转动了起来,像飞龙在海上舞蹈,我们看得目瞪口呆,不禁为这个壮观的场面鼓起掌来。
接下来的灯光展更加美丽,小树上挂满了漂亮的彩灯,似乎也欢迎着我们的到来。这儿霓虹灯,有灯光小人,有灯光爱心,有灯光小屋各种各样美丽又靓丽,让我流连忘返,回味无穷。
可惜没过多久就要回家睡觉了,如果可以的话我希望我可以一直呆在那里,希望再一次来参加这个灯光节,再到湘湖来玩。有兴趣的话下次一起哦!