一望无垠的草地上出现了一群羊。一位牧童坐在一只高大的公白羊上面吹着牧笛。那一声声优美的旋律跳着舞,飘舞到羊身边,羊高兴地叫一两声,然后也跟着旋律慢慢跳起来。啊!这境界是多么的美好啊!然而这还不够!
旋律飘舞到草地上,草丛中的蛐蛐也随着牧笛声一起高唱,蚂蚱听着这优美的旋律也跳来跳去,十分快乐。花儿也伴着这清脆的笛声随风飘舞。这境界真美呀!不,这还不够!
旋律飘舞到白云边上,白云笑了,变成了各种各样的动物,有的像羊,有的像牛,有的像狗……空中飞着的鸟儿听了也放慢了飞行速度,有的停在树梢上倾听着这美好的旋律,有的在风中展翅飞翔。这难道不是最美好的境界吗?
接着笛声停了,万物回归了正常。鸟儿飞到远方,虫儿进入了洞穴,羊群踱进了羊圈里。大地顿时安静下来,好像什么都没发生过。
夜幕降临大地,月亮从山后面缓缓地升起来。牧童吃过晚饭,连蓑衣也不脱就躺在草地上望着明月思考着什么。他在想什么呢?恐怕除了他,谁也不知道。
鸟儿栖息了,虫儿睡着了,羊儿休息了。大地一片寂静!