寂静的傍晚,幽深的天空中闪烁着点点明亮,那是星星在朝着一望无际的草原眨着眼睛。此时此刻,无垠的草原伸展着自己的四肢,横铺在这片茫茫的大地上,向星星诉说着原野上的一切美好。
一阵晚风悠悠吹来,轻轻地抚摸着翠色欲流的草原,好似母亲温柔地搂抱着儿子。这时,风儿似乎注意到了什么,你听,你听——远处隐约飘来一阵笛音,细细听来,那笛声悠扬深远,回味绵长,似乎还夹杂着一些轻松有趣的逗弄。循声望去,啊,原来是一个牧童啊!
牧童放牧归来,饱餐一顿后,从茅舍走出。只见他身着一身蓑衣,头戴一顶斗笠,手握一把长笛,哼着一支小曲,一副逍遥自在的样子。那牧童连蓑衣都不脱,就横卧在了草原上,那水晶般的眼睛凝望着空中的一轮明月。他只是在望着明月吗?不是的,他在想象着月亮上住着什么人家呢?那里发生着什么事呢?星星又在做什么呢?他想着想着,渐渐地进入了甜美的梦乡。梦中,他遇到了月亮、星星、晚风还有他的草原……