保护动物就是保护自己作文400字
现在,人类过着幸福的生活,这是因为人类知道如何利用大自然。但是当人类过度利用大自然时,就会得到大自然无情的报复。
人类在长期的生活中,为了揭示自然现象,不断探索大自然的奥秘。与此同时,人类又无时不在破坏自然的和谐,所以这使很多生物还没跟人们相见就灭绝了。还有些动物把垃圾当美食吃进了胃里,活活被“撑死”,让我们来看看这些触目惊心的事例吧!
在印尼海岸,有一头抹香鲸搁浅的消息上了热搜,海洋动物研究院的工作者对这头已死了的鲸鱼进行解剖时发现,这头鲸鱼的胃里竟然有12斤塑料品,胃里有115个胶杯、4个胶瓶、2只拖鞋和25个塑料袋。
同一年的6月份,泰国海岸也有相似的事件发生:有只鲸鱼的胃里有80个塑料袋。因为吃了过多的塑料而死亡的,又岂止这些鲸!海洋动物学家发现一只大海龟,也把塑料袋当做水母吃进胃里。看!这都是我们人类做的“好事”啊!
如果世上的动物都消失了,那么人类也就离灭亡不远了。醒醒吧,贪婪人类!你们知道如果再这样下去,其结果就是自取灭亡啊!善待地球就是善待自己;善待自然就是善待人类自己,让我们一起保护地球吧!