动物是人类的好朋友作文300字
动物,大家很常见可没人爱护过它们,其实不管是凶恶可爱的动物都是人类的好朋友。
下完雨后,大家经常可以在路上发现蚯蚓,这个时候千万不要把它踩死,只要把它放回土壤里就行了,人们一直对蚯蚓的了解是恶心,那你就错了。第一,蚯蚓能给土壤松土。第二,蚯蚓虫引的粪便可以给土施肥。第三,蚯蚓可以有机废物。
蚯蚓松了土后就长出了草,草引来了鹿,鹿是个好东西。看我们脚底下踩的水泥地,这都要感谢鹿,鹿吃草如果世界上没有鹿就会杂草重生,将会回到两亿多年前的时候,全是雨林全是荆芥。
有鹿就会有狼,狼吃鹿如果没有狼,鹿将会把世界上所有的植物啃光,正是有了狼地球上的植物才会被留住,在凶恶的动物也是人类的朋友。
生物链就是这样一环扣一环的,每只动物都是人类的朋友,请我们从现在开始爱护我们的朋友,保护我们的朋友吧!