我为自己喝彩600字作文
每个人都有为人喝彩或被人喝彩,我也不例外。
那是在新播音主持班里,那里可谓是高手如云,我只有努力练习才能跟上他们的脚步。上一次,老师布置的作业是朗诵杏林子的《朋友和其他》。
我在家里一直努力练习着。每天早晨,我六点钟的时候起床,洗漱完毕后,就开始练习了,腿夹得紧紧的,我站得很直。不一会儿,就累了,可我不能放弃……晚上吃完饭后,我又马上开始。后面这几天,我渐渐习惯了。
到了上课的那一天,我的脚却一直在发抖,生怕朗诵得不好让大家笑话我。大家依次上台,他们朗诵得让我惊讶,果然是初中生,我越来越紧张了,心里扑通扑通跳个不停。时间真是过得飞快,马上就要轮到我了。我后面的初中生安慰我:“没事的,你还小,正常发挥就好了,别太紧张,深呼吸,放松。”我听了,深呼吸,果然好多了。
“赵清锋。”老师报了我的名字,我平缓地走上台,跟往常一样,站得直,就如一棵挺拔的松。老师突然说:“你们看,一个六年级的小学生,站得都这么直。”然后点头示意我开始。我得到了鼓励,心里充满了勇气,先吸了一口气:“《朋友和其他》,杏林子。朋友即将远行……”我读了五分钟,读完了,往后退了一步,等待老师的点评。老师沉默了一会儿说:“你表现很好,首先是你的站姿,是在座的学生所没有的,你的口齿也很清晰,声音很实。但是有两点,第一点也许是太紧张了,导致速度慢了;第二点这是散文,不是古诗,是抒发你的情感的。但总的来说,你的水平已经达到了初中生的地步了。”说完,老师为我鼓掌,台下的初中生也为我鼓掌,我鞠躬后,走下台,一股暖流涌上我的心头。
我为自己喝彩,为我的表现和坚持鼓掌。