“酒香不怕巷子深”,时代不同了,不打广告谁知道。“王婆卖瓜,自卖自夸”,今天我也来夸夸自己吧!
我爱下象棋,还参加过比赛,至今我还记得那场比赛。我到达赛场时,里面已经有人了。我赶紧找到自己的位置,开始下棋。第一局,我因为只顾着攻主将,没看见车在我方主将正前方,结果输了。第二局,由于我疏忽了一个细节,又输了。中午,我本来不想去了,但转念一想:不行,下午还有三局,完全有扳回来的机会。我分析了一下,我为什么会输,因为我只顾进攻,不顾防守才会输的。于是,下午我走一步看三步,终于赢了两局。虽然输了一局,但还是获得了一本证书和一个奖品——一盒水彩笔。我失败后重振旗鼓的精神值得夸奖吧!
“大成若缺,其用不弊;大盈若冲,其用不穷。大直若屈,大巧若拙,大辩若讷。静胜躁,寒胜热。清静为天下正。”人无完人,这样的我才是独一无二的。