在我8岁那年,爸爸妈妈带我去游泳馆玩。我看见别人游得很快,跟小鱼一样,于是我跟妈妈说想学游泳,妈妈一口答应。
正式开始学习游泳了。第一天教练让我们做下水准备,我用脚拍打着水,手不停地挥舞着,一时半会我就学会了。心想:哈,游泳对我来说真是小菜一碟。
时间一天天过去,我们学的东西也越来越多,越来越难。比如现在教练让我们练习换气,可每次练这个,我都会呛到水,特别难受。而且,每次练完之后我胳膊都特别酸疼。我都有点不想学了,但每当我想起我以前学过做一件事不能半途而废时,我下定决心,既然我要学游泳,就必须学会。
每天回到家,我都倒一盆水练,一直练。就这样,过了好久,我憋气的时间越来越久,我激动地跟妈妈说:“哈,妈妈我憋气的时间有十二秒哎!”“哇,儿子你真棒!”妈妈向我竖起了大拇指。
一次,教练让我们在水里自由自在地游,说若有想测量的可以找他,于是我让教练给我计时,看看我有没有进步。不测不知道,一测吓一跳,我憋气的时间长达十六秒。哦耶,我竟然破了同龄人的记录。
我回到老家,召集了我儿时的好朋友来比赛游泳,以前游得很快的“毛毛”放下了狠话:“这个冠军一定是我,我赌十包零食。”“裁判”一打响指我们争先恐后地游。只见,我像一只鲨鱼飞快地游向终点。我得意扬扬地说:“俺的十包零食呢?”别人问我:“你怎么这么厉害?”我看了看四周随口说:“哎,如果我当时不学了,那该有多可惜啊!”
我们做事要用心做,只要你肯努力就一定会有收获,不是吗?