我们每天都在一步步地成长,在成长中,少不了各种机遇与尝试。如果把我们的成长之路看作一辆远行的列车,尝试就是动力,使列车越行越远。一次又一次的尝试,也使沿途的风景不再单调,成长因此变得更加耐人寻味。
尝试——坚强地成长。
以前我是一个很容易放弃,很容易被现实打败的人,而尝试,帮助我走出这一不足。那是一个夏天,天却不像往常一样燥热,空气中凝聚着各种植物的清香。走在路上,可以看到来来往往骑着车子的孩子,他们脸上洋溢着不禁的喜悦,而我,却连车子还没碰过,不是因为还不到时候,而是自己怕学不会。我向妈妈诉说了此事,她非常赞同我:“试这学一下吧,你要学会坚强。”于是我便开始尝试着摸索。在这条路上,我一次又一次地尝试着骑行,但却一次又一次地摔倒。我哭过,想放弃过,但一句尝试又会勾起我的心,使我渐渐学会坚强,最终,在尝试中和周围人羡慕的目光中,我学会了,我也觉得自己长大了,变得不再软弱了,变得坚强了。
尝试——快乐地成长。
我天性好动,喜欢思考探索,尝试使我在这个过程中感受到无边的快乐。进入中学后,各科不再像从前一样只是表层知识,我渐渐觉得吃力起来。在一次测试中,我信心满满地做完了前面的题,却被最后一道难住了。我左思右想,还是想不出办法。因为我用的都是之前的方法。突然,我想到:为什么不尝试用新方法呢?经过一次又一次尝试,我终于打开了思维的大门,并捕捉到了线索,最后成功地解出了这道题。我心里感受到了从未有过的快乐,因为这是我与尝试一起合作的结果。我觉得,我也长大了,也变得快乐了。
成长的列车越过一道又一道坎儿,每一道坎,都以不同的方式跨过,那就是因为尝试,在成长路中,可见尝试对我们来说有多重要。让我们学会尝试,在尝试中成长吧!