在漫长而有趣的小学五年级中,有一个捧着一颗心来,不带半根草去,教学勤勤恳恳,那就是教了我一年半的令我永身难忘的老师——何老师。
记得那时一个阳光明媚、鸟语花香的早晨,我迈着千斤般重的步子来到教室,因为那天,我的作业没有写,何老师可最讨厌不写作业。只见,教室里已经来了一大半的同学了,值日班长也来了,而老师却没有来。我想补作业,但是,我们班的同学响当当的(?)精。所以,我只好坐在位子上读书。我真想骂自己:“许静怡,谁让你昨天晚上没有写作业的!”我的脑瓜上出现了两个精灵,一个说:“没事儿的,许静怡,撒个慌不就行了!”另一个说:“做错事情不能撒谎,要勇敢面对!”
不一会儿,老师来了,我头上的两个小精灵也都消失了,顿时,后悔、羞愧,一齐涌上我的心头,压得我喘不过气来。我的脸涨得像个大番茄。
最终,我还是选择了去跟何老师道歉。我对何老师诚心的说:“何老师,对不起,我…我…昨天…作业…没有写。”此时,我鼻子一酸,泪水夺眶而出,像打开的水龙头。
老师微笑着抚摸着我的头说:“没事儿,因为你的诚实,你的知错了,回位子上补作业吧,但下次不能再出现这种事情哦!”
我擦去了泪水,听了这话,我仿佛觉得泪水都是甜得了。
老师,谢谢你对我的信任,我以后,不会再出现这种事了,我不会辜负你的,你放心吧!