最近,我们学校“刮”起了一阵“读书风”,教室、操场、花坛边到处都有我们读书的身影。
开学第一天,班主任老师宣布要在班级建一个图书角,让全班同学资源共享。同学们一听,劲头可高了,大家你一本,他两本,踊跃捐书,我也捐了自己心爱的图书——《装在口袋里的爸爸》。没两天,图书角就建立起来了,不但内容丰富,而且汇集了不少好书呢!
自从建了图书角,下课的校园不像以前那么沸腾了,在校园追逐打闹的也少了。同学们的读书热情空前高涨,争着抢着借阅图书,如饥似渴地徜徉在书堆里。这不,一下课,“淘气包”王小朋就捧出了自己的最爱——《淘气包马小跳》专心致志地读起来,连每场必看的球赛都省了;李蒙同桌俩都看中了《漂亮老师与坏小子》这本书,可惜只有一本,俩人只好一起看,边看边谈论着书中的情节,发表自己的高见;王志呢,一边看着《开心大王》,一边傻乎乎地直呵呵,不知道的还以为他怎么了呢;张亚茹被书中的情节感动了,看着看着竟然趴在桌子上哭了……大家沉浸在书的世界里,不知疲倦,甘之如饴。
我朗读过鲁迅的小说、安徒生的童话,这几天我又读了郑渊洁和的书,我从心底里崇拜这些文学大师,他们太了不起了。读着他们写的著作,我觉得自己仿佛就是主人公,会随着他的命运而欣喜,而担忧,忍不住想再看看,再看看,所以不由自主地拿起书来,就连吃饭时、睡觉前都不忘见缝扎针地读上几页,早上也一改睡懒觉的毛病,早早地就被窝里爬出来读书了。
书给我们打开了知识的窗户,开阔了我们的视野;书给我们的生活照进了一缕阳光,温暖着我们的心灵。请看我的妙词佳句录,像一个美丽神奇的大花园,开满了五彩缤纷的鲜花,每当我写作文的时候,那些美丽的花朵都会悄悄绽放,给我的作文增色添彩。
感谢图书角,让我与书为伴,与书交友,让我在知识的海洋中获得前进的勇气和自信。所以,我希望校园的这场流行风——“读书风”流行得更猛烈一些,让更多的人与书为伴,品味不一样的生活。