书,是我们的最强大的浏览器,让我们了解万千世界;书,是我们最忠实的朋友,能分享我们的喜怒哀乐;书,是我们最宝贵的财富,赐予我们实现人生价值的智慧。
读书对于一个身居在农村里面的人来说是一件多快乐的事。我的家乡现在每个村都有了一个图书馆,每天都会有很多人来看书。
暑假的一天,我在图书馆里看书。突然看见一位白发苍苍的老爷爷走了进来,他看见满柜上都是书,马上从口袋里取出老花镜,挑了一本书来,聚精会神地看着。过了一会儿,老爷爷好像有几个地方看不懂,并轻轻地问了一下坐在他旁边的那个人。那个人说:“对不起,我也看不懂,但你可以去问一问管理员,管理员应该知道。”老爷爷走到管理员那里去问,管理员耐心地讲解给老爷爷听。老爷爷走出图书馆,站在门口自言自语地说:“有了图书馆真方便,以后有什么问题不懂可以随时来图书馆查找资料,从那以后,老爷爷就经常来这里看书。
还有一次,我和伙伴一起去图书馆里看书。其中有个伙伴说:“我最最喜欢看的一本书是《美德故事》。这本书里面有很多精彩的故事,而且每个故事里面都会告诉你做人的道理。”我也拿了一本来看,结果真的很好看。以后,我们一放学,就都会去那里看半小时的书。与书相伴的每一分钟都是美好的。
书籍不仅让我们开启了智慧之窗,还能不断提高自己,开阔眼界,素质提高了,争创科技的劲头更足了。经济繁荣,环境优美,生态平衡,文明进步的农村正呈现在我们眼前,让我们为共同创造美好的明天而欢呼吧!