我在少年宫吃完午饭,回到家,已经是傍晚了。此时正是观赏日落的最佳时机。
我跑回房间,趴在窗台上,静静地看着那红似火的“圆盘”慢慢“回家”,心中有一种说不出的喜悦。渐渐地,它被黑云挡住了一部分,我在窗台看不到了,便跑下楼去。
太阳还没走,只是,现在的太阳已经失去了中午的光芒万丈,被黑云挡住了的它只剩下半张红通通的脸,但是依然能感受到,太阳一点儿一点儿在移动。
太阳全部跳出来了。啊!太阳的脸,像苹果?灯泡?火花?火球?好像都适合,又好像都还不够。
此时此刻,大树、高楼、小草、小狗,就连我也变成金黄色的了。我正在和在阳对视,虽然它的眼睛已经显得疲惫,但是加上这红似火,火成金,金画卷这美丽的背景,足以与中午的眼睛媲美。
太阳好像有点儿精疲力竭了,可是,周围的云还恋恋不舍地缠着太阳,很显然,它们也不想让太阳回去。太阳亦有些无可奈何,只好用尽最后一丝力气,细心地为它们镶上了一道金边,和月亮妹妹打完招呼,便下山睡觉了。
我,也和黑云们一样,与太阳依依惜别。但是日落的美丽却已深深印在了我的心上。