他伤心了作文400字
只听见一声长叹,他坐在板凳上头,仰望着天空,眼神黯淡无光。他是谁?发生了什么?他怎么了?
他是我的爸爸。那位伟大而又艰辛,在我身上倾注了无限的父爱,遇到困难永远在我身后守护我的父亲。
他很爱书法,在我们小区算是小有名气。每当我写完作业,爸爸都得教我练毛笔字。当然,我也很乐意跟爸爸一起认认真真地练字。
可有一次我令他伤心了!
那天别人摔了一跤,非说是我推的。所有人都知道他是我们班上最爱说谎的人。最后调查出来了,不是我推的。可不知情的人又怎么看我?对此我气极了!
回到家,我把门砰的一声关上了,气冲冲地跑回房里。爸爸进来了,给我看他最新写的字。当时我太生气了,想也不想便开口冲道:“每天就会练个字,还会个啥?写得又不好,搞得像真的一样。”爸爸听完沉默了下来。转身走向了阳台,坐在板凳上头,仰望着天空,眼神黯淡无光。
那一刻,世界好像是灰色的!鸟儿衔走快乐的音符!麻雀叼走描绘明天的画笔!花儿枯萎,树叶飘落!
冷静下来之后,我发现我错了。就低着头慢慢走向父亲,对他说:“爸,对不起!跟您一起练字很快乐,我今天……”
“没事儿,下次有什么事儿要跟爸爸讲。”
“好的。”
……
那一夜,天很黑,月正明!