我是一只高傲的白鹅作文450字
我是一只高傲的白鹅,声音洪亮,羽毛雪白。这不,你可别把我雪白的羽毛弄脏了,人家这可是刚涂过珍珠霜的,弄脏了你可赔不起。
吃饭啦!我昂着头,大步流星地朝饭盆走去。低头一看,饭盆里的饭少得可怜,我火冒三丈地大叫:“你们狼心狗肺,我白白替你们看门了,这点饭哪够我吃呀?还不快添!”主人添了饭之后,我满脸不爽地吃了一口饭,喝了一口水,又跑到旁边地上吃了一口泥,咬了一口草。没想到回来时发现一条狗偷偷摸摸地靠近我的饭盆偷吃我的饭!我一个猛扑把狗赶走了。可是等我再去吃泥和草回来吃饭时,饭盆已空空如也。我引吭大叫表示抗议,主人只好给我添饭,又派了个姑娘帮我守着饭盆,我才吃了一顿大餐。
饭后走一走,活到九十九。我从容地踏着方步,在院里转着。忽然,一个小孩站在我前面,挡住了我的去路。我二话不说,伸出头颈,去咬那小孩,他吓得四处逃窜。
散步累了,得休息一下。我靠在墙根,懒洋洋地晒着太阳。突然,一个陌生人拐进了我家。我一个鲤鱼打挺奔到那个人面前,“嘎咕!嘎咕!”主人出来了,原来是一个他多年不见的朋友!看到主人与朋友聊天,我小声嘟囔:“来了也不说一声!”
我是一只高傲的白鹅……