《假如我可以预知灾难的来临 》
偶然的一次,我看到一则新闻里播出一段视频:“在一次泥石流的灾难中,一位妈妈为了救自己的孩子,双手托起孩子往上推,自己却被无情的泥石流埋没了……”,看到这儿,我伤心地流下了眼泪!我想,这个孩子以后再也见不到他亲爱的妈妈了,再也享受不到妈妈温暖的怀抱了,他还那么小,那么需要大人的呵护!
新闻结束后,我却一直在想着这件事,假如我可以预知灾难的来临,我就能在大灾大难来临之前,冲到他们面前,让他们提前安全撤离!
想想我们这个世界有时候是多么美丽,而在自然灾害面前,生活在这个世界上的人们是那么无助,无论是曾经几乎毁灭整个地球的大洪水,还是沉入海底的大西洲,亦或是被火山岩浆淹没的庞贝古城。
这些惨剧业已遥远,新世纪的灾难也令人震惊,印度洋海啸夺去22多万条生命,汶川地震近7万罹难,
假如我可以预知灾难的来临,我一定会告诉他们做好一切准备,就能阻止那么多惨案的发生,就可以避免一切的“残酷无情”了!
那么多的“假如”,“假如”会成真吗?现在我不知道。但我想应该希望实现。汉代张恒就发明“浑天地动仪”,虽然,经专家考证浑天地动仪还不能准确预测地震的到来。中华民族的先人的尝试是否能给我们启示? 透过高科技,通过大数据分析,终究会有一天,我们可以准确的预知灾难的来临,就像今天天气预报越来越准一样。
我想我要做的是,从现在开始,我一定要努力学习,认真学习文化知识,长大用科学的力量让“假如”成真,让“不可能”变成“可能”!从而让我们这个世界变得更加美好!