这个十一假期是我们伟大祖国七十一岁的生日。今年的十月一日与以往不同,因为它也是中秋节,两个节日相聚在一起。
中秋节有赏月、吃月饼的习俗,也是家人团聚的日子。下午爸爸也从上班的地方回来了,妈妈准备了好多美味的饭菜来欢迎爸爸回家。
夜晚,一轮明月升上天空,月亮越升越高,露出它那圆圆的脸,犹如一只银色玉盘高挂天空,用它洁白的银光洒向大地,妈妈说:“今晚的月亮又大又圆我们开始拜月亮吧。”妈妈准备了月饼,我们一家人吃着月饼,有说有笑。
我希望以后每年中秋节我们一家人都可以一起开心的过。