这个十一假期,因为爸爸上班的原因,不能陪我和妈妈了。于是妈妈开车带着我来到了农村姥姥家过节。
到了姥姥家 ,姥姥为我们准备了一桌丰盛的午餐,我的小肚子顿时咕咕的叫了起来, 已经迫不及待的想要大吃一顿了。等家人都坐到一起后, 我们开心的吃了起来, 真是太美味了。午餐过后 ,我们来到了姥姥家后院,我看见几棵大枣 树上结满了红彤彤的枣子, 我直奔过去摘起了枣子, 一不小心,手被枣树上的刺给炸了一下,有点儿疼,但很开心。大人们则站在枣树下用力一摇,红枣哗啦啦的都掉了下来,我们都蹲下捡起了枣子, 就这样 一会儿功夫 ,我们就捡了一大筐红枣 。
下午姥姥带着我和哥哥来到田里印入我眼帘 的是一片丰收的景象,金黄的玉米吐出了他的 长胡须, 向日葵抱着他 许多成熟的孩子乐得笑弯了腰。哥哥带着我到玉米地里掰了几个玉米, 然后在旁边用石头做了一个简单的 炉子,放入木柴, 点着了火 ,我用铁夹子夹住玉米 放在火上烤了起来 ,过了一会儿 玉米的香味散发了出来, 哥哥说玉米烤熟了,可以吃了 ,我咬了一口 有点儿糊味, 但这是我吃过最香的烤玉米啦 !从田里回来 哥哥还带我去打篮球 .捉迷藏. 打羽毛球 ,我们玩的开心极了 。
一天很快就过去啦 !到了第二天 妈妈说我们该回家啦。我怀着恋恋不舍的心情离开了姥姥家。走在回家的路上,我看见路边的骆驼和马在悠闲地吃草,我想下次来姥姥家一定要多住几天,因为农村的生活太美啦!