我们学生的任务是学习,医生的工作是给病人看病,食堂叔叔阿姨的工作是给我们做饭……今天老师让我们去亲自体验食堂阿姨的工作,我们大家都很兴奋。 “嘀铃铃铃”下课铃一响,我们便迫不及待地围上围裙,戴上帽子和套袖,排上整齐的队伍兴高采烈地走进食堂的大门。 刚进食堂,就有一股饭香味扑鼻而来,看到我旁边的陈浩然那馋样,我也禁不住咽下口水。到食堂之前,老师就把我们的工作分好了。我们一共分了七组,每组六人,每组分十五个桌子。我们组的组长是慧茹,她给我和小磊的任务是分盘子、碗和勺子。“小磊和小珂你俩先去分碗。”组长下达命令,我俩异口同声说:“好!”说干就干,于是我俩赶紧跑到一号桌去拿碗,由于碗很重还很滑,所以我和小磊小心翼翼的,并且耐心有条理地给分完了,一切完成很顺利。接着组长又让我们清点个数,“一、二、三……哎呀!这里少了一个碗。”“嗨!这里多了一个勺子。”就这样,秩序井然的场景,一下子变得杂乱无章了,小磊也在桌子间穿梭着。 我们的工作终于完成了一项,可是汤还没有煮好,于是我们先去帮其他同学了,看到浩然分饭特别慢,我有点急,就拿过铲子帮他,我的动作很迅速,不一会就把 饭 分完了。 当我们把 饭 分好了后,汤也好了,我们赶紧来分汤,老师在旁边一直叮嘱:“同学们小心点,别烫着。”我拿来大勺子正想盛汤,谁知小康跑过来不小心碰我一下,勺子掉了,汤也洒到地上。小康连忙说:“对不起,把我吓死了。”我也赶忙说:“没事,烫到你了吗?”他摇摇头就走了。我把勺子洗干净以后又开始分了起来,很快汤就分完了。 最后,看着一桌桌分好的饭菜和餐具,同学们都笑了,大家为自己的劳动成果而感到欣慰。经过这次体验,我知道了看似简单的事情,做起来其实是有点难度的。想起自己以往不珍惜粮食的一幕幕,顿时心里涌起了歉意……只想说声:叔叔阿姨,你们辛苦了!