我当小厨师作文450字
也许,对你们来说今天没什么特殊的,但对我们班来说很特殊,因为今天我们班全体同学都要去食堂当小厨师了!
今天的第三节课,我们班同学穿上了小厨师的服装,大家个个精神饱满,,飞奔去食堂而去,迫不及待地开始工作起来。“小何,小盼,快过来数饭碗盆,分别放在1-15桌。”我急急忙忙地说。这一说,他们马上开始做,分完之后,我和小许一同去分菜,我们先把盖着的菜打开,哇!好香啊!真想尝一口!这时,小许一声命令,叫我赶快分菜。于是,我把所有我负责的区域的盘子集中到第1桌上,用铲子把菜分到各个盘里,再叫小许把分好的菜放到每一桌。不一会儿,15个菜盆子分完了,可是看看大盆里,还剩下好多,怎么办呢?正在我着急的时候,小许连忙帮我,说:“再把这些菜加到每一个盘里,要分均匀。”于是,我把菜又加到每一个盘里。菜搞定,我看了看周围,哇!大家都好忙呀!就在这时,小潘急急忙忙跑过来说:“少了20个勺子,怎么办!”我这下着急起来了,明明分得好好的,一个都没少,怎么会少那么多呢?我四处收集,才要到17个,还有3个,只能问食堂阿姨要了……
这次的小厨师体验活动让我感受很深,没想到食堂阿姨的工作是那么辛苦,我决心下次不再挑食了,我不能让食堂阿姨白忙活呀!同时,我希望下次能给机会我们去体检验怎么样烧饭。