描写蝴蝶兰的作文500字
一根根长而细的茎杆,一片片绿油油的茂密的绿叶,一朵朵娇艳而美丽的花朵,一个个圆鼓鼓的花苞儿,这便是蝴蝶兰!
我家就有一盆蝴蝶兰。大大的红艳艳的花盆最底下是十几片绿油油的叶子,大而茂密,向四周伸展,让人看着真是舒服。接着是茎,长而细,足足有三十多厘米高呢!浓浓的深绿色,看上去十分结实,似乎是花朵小姐身边的忠实可靠的保镖哦!最美丽的当然是那一朵朵美丽动人的花朵了:两个大大的花瓣犹如蝴蝶的翅膀,一阵风拂过,花瓣就会微微颤动,似乎是蝴蝶扇动翅膀在花丛中飞舞!那梦幻般的高贵典雅的紫色,是多么这人喜爱,吸引这我们去慢慢的欣赏、品味……
看着这盆蝴蝶兰,我陶醉了,我入迷了……我终于发现,原来紫色是那么经典,蝴蝶兰的花朵是那么美!美的几乎让人无法用语言去形容啊!
我伸出手轻轻的抚摸这蝴蝶兰的每一片花瓣,它是那么柔软,让人摸着非常舒服,更是有一种说不出的自然美呀!我立刻给我的蝴蝶兰取了个名字——紫乐,“紫”表示它的美丽的颜色,“乐”表示我希望它能够健康、平安、快乐的成长,包含了我对它的未来寄托。取好了名字,我心里就想着:紫乐呀,宝贝儿,你要好好成长,紫乐,快快长大吧……
我一定要好好种植这盆蝴蝶兰,我要按照说明书上的方法准确的定时给它浇水、施肥、松土,我会细心、精心的照料这盆蝴蝶兰,不会让它出现生病现象,要让它健康平安、开心快乐的生长。
愿你健康成长,我的蝴蝶兰紫乐,你的小主人会一直认真照料你的哦!