击鼓传花的作文500字点面结合
“快!快!快给我......”从班级传出同学们急切的声音。原来我们班正在玩一个游戏,叫作“去鼓传花”。
今天上课,语文老师要带我们进行一个游戏,叫“击鼓传花”。听到这个消息,同学们激动地欢呼起来。
接着语文老师向我们班的同学借了一个文具盒,又拿起她的大格尺,向我们讲述游戏规则。老师用格尺敲击黑板,作“击鼓人”,我们是“传花人”,鼓响花传,鼓停花停,花落谁家,谁就来表演才艺。
游戏开始了!语文老师转身开始敲黑板,鼓声时快时慢,慢时像流淌的河水,快时犹如万马奔腾,而花在同学之间如同箭一般快速穿梭。此时大家的心情都好似装着十五只吊桶——七上八下。同学们一个个惊慌失措,生怕花传到自己,接到花便像拿到烫手的山药一样立马甩了出去。而我也一直紧绷着心弦,忐忑不安,紧张得心都快提到嗓子眼了。文具盒传给我了,我如同拿着定时炸弹一般,立刻侧过身,手忙脚乱地扔给后面的同学。
突然急促的鼓声戛然而止,教室里一下子变得鸦雀无声。哈哈!是我们班的殷世杰,只见他面不改色心不跳,直接上台背了三首古诗,不仅全对,而且流畅,全班都给他响起了雷鸣般的掌声。
游戏虽然结束了,但是它带给我的欢乐却一直萦绕在我的心间。