击鼓传花500字作文
今天的班会活动,我们班玩了一个人人都喜欢的游戏——击鼓传花。
班长大步流星地走上讲台,笑眯眯地说:“这个游戏的规则是:鼓声响起,第一个人就把手中的花,一个接一个往后传,等鼓声停止,花传到了哪个人手里,那个人就要接受惩罚,惩罚就是要表演一个节目。”我们听明白规则后,班长宣布:“第一轮游戏开始。”
紧接着鼓声响了起来,花在“咚咚咚”声中一个接一个人传下去了。不知这花会传给谁呢?我紧张极了,心都提到嗓子眼。啊!到我了,我拿着花不知所措,一瞬间,我的手好像动不了了。但是多亏了旁边的同学的提醒,我才回过神来,把花接着往后传。但就在这时候,鼓声突然停了,我看着后面的同学,不禁“呵呵”地笑了起来。他站起来,走上讲台,表演了一个魔术,他的精彩表演,赢得了同学们的一阵阵掌声。
大家刚刚放松,第二轮游戏便开始了,花接着往下传。我在心里祈祷着:大神保佑,千万不要传到我手里。我特别紧张,心一直“怦怦”地疯狂跳着。真是怕什么来什么!等到花到我手里时,鼓声就停了。我顿时目瞪口呆,心想:为什么老天对我这么不公平呀?我无奈地走上了讲台,表演起了鸭子舞蹈。大家看到我滑稽的表演都笑了。有的扶着桌子在笑,有的笑得在地上打滚……我也忍不住跟着他们笑了起来。就这样,教室里一片欢声笑语。
这一次游戏让我明白:不管做什么事情,都要无所畏惧。胆大心细、有所准备,才能做得又快又好。