我心中的中国共产党作文500字
党是中国人民的靠山,靠着这一股力量,中国人民才能在世界的东方屹立,它就是祖国。
党中的名人辈出,杨靖宇是优秀的共产党员,原名马尚德,字骥生,汉族,河南省确山县人,是中国共产党优秀党员,无产阶级革命家,军事家,著名抗日民族英雄,他也是鄂豫皖苏区及其红军的创始人之一,也是东北抗日联军的主要创建者和领导人之一。1932年,杨靖宇受党中央委托到东北组织抗日联军,历任抗日联军总指挥政委等职。他率领东北抗日联军在林海雪原的艰苦环境中与日寇血战。为全民抗战建立了具有战略意义的功绩。在一次战斗中,因为叛徒出卖,他独自一人与敌人周旋五天,最终壮烈牺牲,年仅35岁,我觉得这位革命战士看见了希望破灭,与敌人浴血奋战到底,为队友争得一线生机,杨靖宇是这样的优秀代表。
党员吉鸿昌被蒋介石手下部队活捉,反动头目何应钦亲自审问,让吉鸿昌招出抗日活动的秘密,吉鸿昌坚决不说,还把蒋介石大骂一通,何应钦张口结石,恼羞成怒,用尽毒刑把吉鸿昌打得遍体鳞伤,直到死前前一夜,吉鸿昌还在狱中宣传抗日,有人劝他休息一下,他却说,我就要永远“休息了”,你让我多宣传几句吧。就义那一天,吉鸿昌像散步一样,从容镇定地出发了,在刑场上,吉鸿昌视死如归,还坐在凳子上,让特务从正面开枪,在一声枪声随伴着吉鸿昌的高呼,“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁。”他永远的睡着了,睡得安详,可他再也睁不开眼看看今天的中国。
这些人是众多共产党中牺牲留下名字的几个而已,不知有多少人还没有留下姓名就牺牲了。这就是中国共产党,一个值得信任的党,一个强大的党,听党话,跟党走,是一条通向人生之峰的路。让我们再次喊出这口号:听党话,跟党走,为民想,体民情。