别样的生日作文600字
你瞧,今天的太阳笑得特别灿烂。哦,原来她也在祝我生日快乐呢!望着这红彤彤的太阳,我的心里更是乐开了花,那是因为我第一次到乡下外婆家去过生日。
刚走进村口,就看见外婆和外公已在家门口笑吟吟地迎接我了。我兴奋地跑过去,外婆拉着我的小手,一个劲地说:“今天的小寿星到了!”一阵欢笑过后,我突然想起了什么,迅速转过脸去寻找。我终于发现了坐在门边椅子上的太太,她正满脸笑容地看着我,但她的眼神中却流露出一种失落的神情。我心里不禁暗暗责怪自己,怎么把太太给忘了,没及时向她问好,要知道太太是非常疼爱我的。“我真该死。”我一边埋怨自己,一边急忙跑过去,并把手中的热水袋地给了太太。
我的太太已经八十多岁了,满头白发,饱经风霜的脸上布满了皱纹。我赶紧搬来一张凳子坐在了太太的身边,一位在她的怀里和她聊起天来。太太似乎很开心,脸上一直挂着灿烂的微笑。我轻轻地抚摸着太太的腿,问:“太太,您的腿好些了吗?现在能像我一样走路了吗?”太太笑着摇了摇头说:“太太老了,这腿的毛病怕是没法治好了。”看着太太两条不停颤抖的腿,我的鼻子一算,眼泪夺眶而出。听外公说:“因为家里穷,太太从小就下地干活,后来为了自己的孩子又吃了不少苦,所以拉下了这一毛病。”太太用她那双粗糙的手疼爱地摸着我的脸,说:“傻孩子,刚才还好好的,怎么一下子就哭了,太太可不喜欢爱哭鼻子的孩子。在说,要是让别人看见了,还以为是我这个老太太欺负你的呢!”听了太太的话,我破涕为笑,一本正经地说:“太太,等我长大以后一定要把您的腿治好,然后带你到我的新家、大商场、公园去逛逛。太太,您这一辈子还没去过这些地方吧?”听了我的话,太太的眼眶中溢满了泪水,但脸上笑得更甜了,嘴里还不住地喃喃道:“真是个好孩子,真是个懂事的好孩子……”
“开饭啦!”屋里传来了外婆的叫声。我搀扶着太太笑容满面地走进屋。我一定要切一块大大的蛋糕亲手递到太太的手中,我心里想着……