玫瑰花和啄木鸟的童话作文600字
一天,太阳开着一辆金黄色的马车出来了,秋风吹拂着花园里的玫瑰花和树枝上的叶子。
公园开放了,许多小朋友都被美丽的玫瑰花吸引了,他们纷纷来这里和玫瑰花合影。然而他们更想要把这朵颜色又漂亮的玫瑰花给摘下来……
啄木鸟看到了一位小朋友正把手伸向玫瑰花,它立马飞过来保护玫瑰花,并对小朋友们说:“这朵玫瑰花是我的好朋友,它也有生命,请你们不要摘它……”小朋友听完之后也点了点头,拍了张照就走了。
听到啄木鸟的这番话,玫瑰花感动地流下了眼泪,啄木鸟轻轻地抚摸着玫瑰花:“不要哭了,我们是非常要好的朋友呀,以后你遇到困难,我都会保护你,不管是什么事情。我只想你开心。”
就这样,玫瑰花和啄木鸟度过了一天又一天……
不知过了多久,啄木鸟去小河边玩,她看到有一棵树生病了,而且病得很厉害,啄木鸟着急地说:“对不起玫瑰花,有一棵树生病了,我得去救它。”
玫瑰花也很支持,很理解:“你去吧,我等你。”
过了几个小时,啄木鸟都没有回来,原来啄木鸟在树的面前发呆呢。
啄木鸟回到玫瑰花身边,眼泪一下子就掉了下来,它伤心地说:“玫瑰花,为什么我的能力这么差?我怎么就治不好那棵树的病呢?那棵树生的病太严重了,我……我救不了他,他马上就要死掉了……”说着说着啄木鸟便哭了起来。
小玫瑰花轻轻地把啄木鸟抱在怀里,玫瑰花拍了拍啄木鸟的肩膀:“别伤心,不是每一件事情都能成功,而且你这次的不成功并不代表下一次也不成功。”
啄木鸟听了玫瑰花的话,心情好多了,后来他们两个就在这棵树的旁边安了家。