住在一个温暖的家我倍感幸福,但为什么说是“动物园”之家呢?你们的脑海一定会浮现出很多问号,但不要急,请听我一一道来。
我的爸爸很威严,像一个威武可怕的大老虎,有一次爸爸在外面看电视,而妈妈则教我写作业,因为是新学的题目,比较难,我怎么想也不会,不一会原本耐心教我写作业的妈妈都不耐烦了。这时爸爸从客厅赶来,瞪着大眼,粗黑粗黑的眉毛奋力地向上挑,我一看情况不妙,心里不知道有多慌,只听老爸指着我叫骂道:“怎么回事,你妈妈这么有耐心都被你闹烦了,你是有多闹?说完又指向了我的数学作业骂道:那么慢,你是蜗牛吗?还有做了的对的也没几个,你数学是体育老师教的?告诉你现在晚上九点半了,你没写完不许睡觉。”爸爸坐在我的旁边,玩起了手机,我却努力地写着作业,将近十一点的时候,我的作业还没写完,我爸抓起我的衣裳,把我提起来,打了我一顿,我的屁股开花了,说还没写完,别写了,明天去学校罚站,此时,我的眼眶已经满眼泪花了,虽然这样,但我知道,爸爸还是爱我的。
还有就是我的猫咪妈妈,她很爱吃鱼,油炸的、清蒸的、红烧的、腌制的她都爱吃,还有一点就是爱干净,一次爸爸准备带我们一家去商场,妈妈非要把灰尘都清理掉,我和爸爸怎么叫妈妈都不去,实在没办法就只有我和爸爸去了,回来的时候只见妈妈一边看着电视剧——小欢喜,一边吃着红烧鱼,可开心了。
最后就是小猴子—我,我很机灵,灵活,还很喜欢吃桃子,粉嫩的水蜜桃是我的最爱,香蕉我也喜欢,糖果,饼干,果冻,牛奶如果不是香蕉味的话那就是水蜜桃味的,还有,一次在老家,花园旁有一棵苹果树,这棵苹果树非常高,正好我带的又都是不会爬树的女生,所以我就用猴子一般的速度爬上了大树,摘下了所有红苹果。
回家后我带着满满的红苹果,爸爸妈妈还表扬我了呢,看,多么温暖的“动物国之家啊,我爱我的“动物园”之家。