“唉,作业真多,这可怎么办?”书房里,我叹气道。突然,眼前金光闪过,刺得我眼睛也睁不开。
等我睁开眼,我已经穿越到了古代。一个男孩站在我身旁,见我睁开眼,他松了一口气,说:“你可算是醒了,你已经躺了很久了。”他十几岁的模样,手里还拿着一支闪闪发光的毛笔,就像一个小太阳一样。“你是神笔……马良?”“对呀,你怎么知道我的名字?但是我叫马良,不叫神笔马良,而且神笔是什么?”他一头雾水地问。
“你手里的毛笔是不是一个白胡子老爷爷给你的?”
“是呀!
“他是一个神仙,那是一支神笔,画什么就会变成什么!”
“真的吗?那我就可以去帮助穷人,惩罚坏人了!”马良高兴地说。
“我可以去吗?”我连忙问。
“当然可以!”
于是,我们来到了穷人居住的地方。只见田地荒芜,人烟稀少,房子破烂不堪,人们过着苦不堪言的生活。神笔马良立即把大家都叫了出来,给每家都画了房子、牛车、牲畜、粮食……人们看着眼前发生的这一切,皱着的眉头都舒展开了,眼中含着泪光,连连向马良鞠躬表示感激之情。“马良,我也想给大家画几样东西。”“好呀!”马良同意了。我接过笔,给大家画了几台收割机和脱粒机,这样以后大家获得粮食就更方便了。
这时,一辆马车驶来,一位大腹便便的财主坐在车上,对马良大喊:“你竟敢偷懒,快回去放牛!”“我已经不怕你了,穷人也已经翻身了!”神笔马良画了一张弓和一支箭,只见他拉弓射箭,一箭射中了财主的咽喉,财主顿时气绝身亡,百姓欢呼雀跃。
正当我也拍手叫绝时,突然传来一个熟悉的声音:“快醒一醒,天都黑了,作业怎么还没做完呢!”原来这是一场梦啊,真是太神奇啦!不管怎样,马良真是个惩恶扬善的好孩子,我也要向他学习!