我小时候最爱试一试,把小玩具、小电器拆了装,装了又拆;把一根针放在水面上,沉了放,放了沉,搞得妈妈很恼火,我却改了犯,犯了改。有一次,我把一朵“花”种在土里,结果引得大家哈哈大笑。
一天下午,我在家里突然发现妈妈种的花开了,我简直像发现了新大陆一样高兴,连蹦带跳地庆祝。突然,我想到:为什么我不种一朵花呢?我想着,突然觉得可以画一朵花当花种,于是我找来彩笔和纸,马上开画!
十分钟不到,一朵花就画出来了。看!红红的花瓣,黄黄的花蕊,绿绿的枝叶,好美的花!我走出家门,拿着院子里的金黄色小铲,马上开种!
“同志们加把劲啊,嘿呦!嘿呦……”我哼着小曲,把小坑挖好了,马上把纸花放进小坑里,啊?小坑太浅了,不够放啊!怎么办?我把纸花叠了叠,重新又放进了小坑,埋上了土,好了。我左看右看,又把露出的部分用土埋好,浇上水,啊,种好了,大功告成了,我想只要耐心地等,一定会开出美丽的花,不比妈妈的差。
可是几天过去了,一个月过去了,纸花愣是一点动静都没有。我只好向妈妈求援,妈妈听了我的诉说立刻哈哈大笑,笑得眼泪都出来了,我傻傻地问:“妈妈,你为什么笑呢?”妈妈说:“去问你爸。”我又跑去问爸爸,爸爸颇有笑意地说:“因为你种的是纸,所以什么也种不出来。”“为什么种纸花就长不出纸花呢?”爸爸伸出手摸了摸我的头,语重心长地说:“等你长大了就明白了。”
直到今天,我也没有忘记这次尝试,虽然它失败了,但是它让我一直在苦苦思索着。我很喜欢这次尝试。