我后悔的一件事作文400字
这件事已经有两年了,可想起来,仍像昨天发生的那样,令人难受。
那是我上三年级第二学期的时候,一次老师让我们默写一篇课文,本来这件事对我来说是轻而易举的,可是由于这几天我都在看一种关于《小布老虎丛书》一类的短篇小说,所以说一直都没有背,今天老师让我们默写,我可真是大祸临头了。怎么办呢?我左思右想,终于想出了一条诡计。下课后,在无人知晓的地方,我偷偷摸摸把那篇课文抄在了一张小纸条上。
上课后,我拿到老师发的纸,便赶紧拿起笔写了起来,刚开始还能凑和着写几句话,渐渐地就记不清了,脑子里一片空白。看来只有向它搬救兵了(纸条)。可是老师却在我身边晃荡,让我始终没有“下手”的机会。时间一分一秒地过去了,我急得手心都出了汗。就在这时,老师走到了教室的另一角,谢天谢地,机会总算来了,我不顾一切地从纸下面抽出早已准备好的小纸条,可手却抖得厉害,心好像堵在嗓子眼儿里。我不住地催促自己:“快,快抄,老师就要来了。”忽然,老师来了个一百八十度大转弯,吓得我赶紧把纸条塞进纸底下,装出一副凝神思考的样子,可心里却像十五个吊桶—七上八下,心想:妈呀!这种滋味可真难受。
第二天,老师在课堂上当场报分,当看到我的纸时,她用高兴的目光看着我,毫不含糊地报出了我的分数:“王曼青,100分。”我听了,高兴极了,同学们也用羡慕的眼光看着我。虽然我考了100分。可这毕竟不是我的真实成绩。
“作弊”是一种极坏的学风,我后悔那次不该把答案抄在纸条上,上课时拿出来抄。这件事让我认识到“作弊”的可耻与危害,我们必须以真实的成绩来向祖国汇报。