我后悔的一件事作文400字
人生总会有后悔的时候,比如:做错了事,怕挨骂而撒谎,很后悔;和要好的同学吵了嘴,很后悔;由于粗心大意,做错了一道简单的题,很后悔……诸多这类的事多不胜数,而最令我后悔的一件事是在一年级发生的。
记得那是开学后的第三天,那天中午,我趁爸爸不在家,玩起了电话。突然,我想起了前几天邻居家小妹妹告诉我的——拨哪些号码既不要钱又有趣。于是我乱拨了几个号码。当我拨到了“12121”时,电话里传来了“明天阴有小雨”的声音。哈!原来是天气预报呀;当我拨到了“114”时,电话那头问我要咨询什么,原来是号码百事通。真好玩!我兴奋极了。
我又拨了“119”,电话那边问我是哪里的,我以为是坏人,挂了。可没过了一会儿,电话又响了,我拿起话筒,传来一个严厉的声音:“刚才你们这儿有人拨火警!”我一听,糟了,闯祸了,急忙挂上电话,我的心怦怦直跳。
后来,我知道“119”就是火警,只要有人拨火警,消防中心的警报就响,消防队员就马上准备救火。当时,消防战士到电信服务台一查,就知道有人捣鬼。本来是要没收电话,后来了解我只是一年级的小学生,不懂事,只罚款100元……
从玩儿到闯祸,我明白了:电话不是游戏机,不能乱拨电话,特别是119,更开不得玩笑,否则会给国家造成损失。
这是一件非常令我后悔的事,我将永远把它留在脑海里。