三年级的时候,我的作文水平很低,每次都想抄作文书,但每次都不够胆子.
有一天晚上,爸爸妈妈要加班,家里只有奶奶和我而今天的作业又是作文这次我壮起胆子来,把作文书里的文章完完整整地搬了下来为了应付老师,我只好这样做了那时侯我还不是非常懂事,认为老师这样做是为难我们抄完了作文,我忘记把作文书藏起来,就睡了.
第二天醒来,妈妈坐在我的书桌旁,看着我的作文,再看看夹着我的作文的作文书,严肃地对我说:"凯茵,你的作文是抄回来的吗?"我的嘴巴像缝了针似的,半天说不出一句话来顿时,我的心砰砰地跳着,真害怕妈妈会严重地罚我没想到,妈妈并没有罚我,还耐心地给我说了许多道理这次,我真的了解到老师让我们写作文的含义了.
虽然事已成了过去,可是一回想起来,我的心还是酸酸的,非常后悔从今以后,我再夜不敢抄作文书了.