游双龙洞作文400字
8月的一天,英俊的爸爸对我们说:“我们明天去金华双龙洞玩,怎么样?”哦也,太好了,欢呼声飘出客厅,传得老远老远……
晚上,我激动地睡不着觉。清晨4点多,灰色的天边才开始透出些红色,地与远树显得更黑了;红色渐渐地与灰色融调起来,有的成灰紫色,有的特别红。
爸爸妈妈陆续起来,我们吃过早饭,便出发了。
一路上欢声笑语,不知不觉间就到了双龙洞景区。
景区门口的风景很美,那些树高大挺拔,郁郁葱葱。我们一行来到双龙洞,洞口的顶上盘着两条龙(其实是两块突出的岩石,外形酷似龙头),一条青龙,一条黄龙。进入洞里,里面是一片寒气,在排队等候上船时我就一阵嘟嗦。
开始坐船了,一开始我心里有点怕怕的,那个洞看上去实在太小了,能过得去吗?我不停地在心里打问号。可到了船上,我反而不怎么怕了。一条船坐6个人,大家并排平躺下,小船就缓缓地进洞了。一到里面,啊呀洞好大哦。这里满是石钟乳,这些钟乳石千姿百态的,有的是坚的,有的是横的,有的是斜着的……被灯光打的五彩缤纷,像进入了幻景。
第一个洞是双龙洞,第二个洞是冰壶洞。特别是冰壶洞,瀑布好大呀,水流又大又急又冷,妹妹直叫“被冰封了”!山势越来越陡,沿着窄小的走道,我们边看边往上走,来到母子瀑前妈妈给我们留了几张照片,呵呵,我的造型酷必了。
双龙洞真是大自然的绝作呀,外面是骄阳似火,里面却是如此的冰冷,呵呵,真的还想再重游一遍哦!