火爆的跳蚤市场作文400字
跳蚤市场是我校圣诞英语周的一个传统活动,也是最经典的一个活动。跳蚤市场就是同学们把家里各自用过的一些玩具、学习用品等拿到“集市”上进行买卖。
因为下雨,今年我们的跳蚤市场改在了各班教室里,但仍然阻挡不了同学们火热的心,学校通知一下,我们就马上开始布置。摆东西的桌子是靠着讲台的;教室中央是套圈活动的场地,呵呵,那是为了搞商品促销而设置的。卖食品的桌子是靠后面黑板的,黑板上还有我们写的四个大字“魔法商店”,你知道为什么叫“魔法商店”吗?因为我们卖的商品不仅质量好,精致度也十分之好,就像被圣诞老人施展了魔法一样,吸引大家都来选购。
我和同学们经营的摊位主要是卖文具、玩具和一些小饰品的,老师和吴元亮他们主要是经营食品的,有糖果、饼干等。
跳蚤市场一开始,我们的魔法商店就涌进了大量的顾客。我和几个女同学用力叫卖,胡润卓带来的香皂十分引人注目,销量真叫一个好啊,不一会儿的功夫,一大袋香皂就被“洗劫一空”,我和同学们更加卖力了。我带的文具销量也不错,因为它们很别致。瞧!便利贴设计成iphone6,笔记本上还印有tfboys图像,早上我带进教室时就被同学们给预定了,我还根据批发的价格“抬”了一下零售的价格,为班级多赚了几十元呢!
就在我们的商品所剩不多时,戴昊他们又推出了套圈有奖活动,这下把本来推销不出的商品全部“卖”出去了,同学们真是太有商业头脑了。
我想去逛逛各家“商店”,但店里生意太火爆,实在走不开。我就一分钱都没有花,也没有像去年一样买到送家人的礼物,但我为班级出了力,还是非常开心!