图书跳蚤市场作文300字
今天我兴奋不已,因为一年一度的“图书跳蚤市场”到来了。我也第一次体验了当“小老板”的乐趣。
下课铃声一响,同学们奔出教室来到操场,操场上顿时热闹起来。有的在找自己的摊位,有的已经开始精心挑选自己喜欢的书……我也找了一个合适的地方,当起了我的“小老板”。刚开始我还不好意思吆喝,根本没人买我的书,我着急了,心想:我要想个好办法。我试着大声吆喝起来:“快来看看呀!图书大促销,买书就能抽奖,百分百有奖!”话音刚落,就有四个同学围了过来,他们精挑细选,每人买了一本喜欢的书,每个人都抽到了满意的奖品。第一笔生意这么顺利,我的心里美滋滋的。
“老板,这本书五块钱太贵了,便宜点吧。”“这本书很精彩的,五元钱已经很便宜了,还能抽奖呢!”“四元钱我就买。”“好吧,看你这么喜欢,我就卖给你了。”……在一片讨价还价声中,我把全部的书都卖完了,一共卖了五十二元呢!
今天的“跳蚤市场”我收获很大,既锻炼了我的胆量,又赚了一大笔钱。这真是一次愉快的小老板之旅啊!