我们家乡没有通动车,今年爸爸妈妈带我坐了动车,感觉特别开心。
我怀着激动的心情来到北京站,盼望着早点上火车。北京的天气很热,车站人来人往,我们被挤在人流里,像块夹心饼干。
慢慢地排队,生怕误了火车。
好像过了一个世纪似的,终于检票了,我们像被困在笼子里的小鸟突然解放,急匆匆的来到了车箱,生怕座位被占了似的,一直到了动车的跟前,我才仔细的打量它,这个家伙,就像两条大蛇咬在了一起,它那流线的造形,给人一种超快的直觉。
我怀着好奇的心情踏上了动车,一股清凉的空气向我袭来,一下了扫除了刚才的燥热,我四处张望,只见动车里面非常干净整洁,简直像走进了豪华的宾馆,我找到座位坐下来,哇,软绵绵的!像沙发一样。
动车缓缓启动了,很平稳,出了北京市区,它就全速前进了,透过窗子,我欣赏着外面的风景,树木啦,小山啦,楼房啦,还有天上的白云啦,全都急速地向后飞去,我刚看清一个地方,一眨眼,眼前的风景又变了,看得我眼花缭乱。车箱显示速度278公里每小时,列车依旧那么稳,水杯里的水纹丝不动。
现代的交通工具给了人们带来了超极便捷和享受,我们要好好学习,将来要发明出更先进更便捷的交通工具。