第一次坐火车作文300字
去年7月,妈妈带我坐火车去上海科技馆玩。这可是我第一次坐火车哦!我高兴极了!
8:26分,火车准时出现在我们的面前。我们俩走进7号车厢里。妈妈自言自语地说:“27、28号座位在哪里呢?”“妈妈,妈妈,在那里!”我连忙告诉妈妈。我们坐到了各自的座位上。不一会儿,我忽然发现火车开在屋顶上了。仔细一看,哦,原来火车正开在立交桥上呢!又过了一会儿,火车减速了。我很奇怪:难道这么快就到上海了吗?这时,只听广播里的阿姨说:“8:50分到杭州南站,停靠两分钟。” 哦,原来才到杭州啊!很快,火车又启动了。10:30分左右,火车驶进了上海南站。
出了火车站,我们准备坐地铁去科技馆。我和妈妈买好地铁卡,顺利地来到了候车区。地铁一号线到了,我们走进地铁里。哇,人好多,真是水泄不通啊!十多分钟后,人民广场站到了,我们再换乘地铁二号线。不一会儿,就到了上海科技馆。
这次坐火车的经历真令我难忘!