第一次坐火车作文300字
周末晚上去散步,月亮又圆又亮,一家人边走边聊,聊起自己第一次坐火车的经历。
外婆说:“那时候只要绿皮车一停,不论车门车窗,人们都一拥而上,我抱着你妈妈上不去,只好使劲把她从车窗推进去。”
妈妈接着说:“我像被塞进了咸鱼罐头,汗臭味扑面而来,连行李架和座位下都是人,更别提过道和厕所了。”
我惊讶地说:“啊?太夸张了吧!我第一次坐的是动车软卧,一进车厢就感到凉爽舒适,人也不多,还有独立小房间呢!”
爸爸反驳道:“一点也不夸张,我第一次坐火车,人多到没地方落脚。餐车一来,大家都得像跳芭蕾一样立起脚尖!”
我说:“看来最幸福的还是妹妹呀!她第一次坐火车就是高铁,还是商务座呢!”外婆搂住我:“这说明我们的日子越来越好了呀!”哈哈哈,全家都笑起来!
月亮仿佛也听到了,放出微微的光,她也在幸福地笑。