大自然的启示作文400字
大自然是人类的老师,她教会了我们很多很多的知识。让我有所发明,有所创造。
有一个人他看到萤火虫,就去抓,抓到后,他想为什么萤火虫的光不烧手呢?于是去请教科学家,科学家们经过反复研究终于得出了结论:萤火虫发光时会发出虫萤光素酶的化学物质,所以不会伤人,然后人们又仿照萤火虫的光,做出了人工冷光,为街道照明。
还有一件事,一个人握住一个鸡蛋用力捏,可是怎么也捏不碎。事情很快传开了,科学家听了都十分好奇,经过几个月的研究终于发现薄薄的鸡蛋为什么能承受这么大的压力,是因为鸡蛋能把受到的压力均匀地分散到鸡壳的各个部位。建筑师根据“薄壳结构”的特点,设计出了很多既轻便又省料的建筑物。人民大会堂和北京火车站等一些著名建筑,它们的屋顶都是这种“薄壳结构”。
大自然还给了我们很多启示,如:锯子是模仿锯齿草,船浆模仿的是鱼鳞,现代起重机的挂鈎起源于许多动物的爪子。
看大自然给了我们人类多少有益的启示呀。所以我一定要爱护大自然,不违背自然之道。保护大自然不让它受到破坏。