大自然的启示作文400字
大自然给了我们许许多多有意的启示,大自然太神奇了,如果我们仔细观察,就会有所发现。如:蚂蚁是靠气味儿找到回家的路;蜜蜂靠身体的姿势来表达传递信息;壁虎还会用断尾逃生来保护自己。
生物学家发现乌贼身上有一个小状物,里面装着许多黑色液体,它常常用这种东西来迷惑人们,一遇到险情,就马上施放烟幕弹,顺利逃生。科学家根据这个小动物的特性,把潜艇上的鱼雷改成了袖珍“小潜艇”。用来模仿空气噪音,这样敌人就会被迷惑,鱼雷更容易击中目标。
还有鸟类的翅膀也有许多特殊的功能和结构,使得它们不仅善于飞行 ,而且有许多的特技。小小的蜂鸟是鸟中的“ 直升机”。他可以垂直起落,还可以退着飞行,在吮吸花粉时,可以很长时间悬挂在空中,科学家从蜂鸟身上得到启示,从此我们就有了直升机。
生物学家通过细心观察发明了许许多多对人类有益的东西,使我们的生活更加美好幸福,将来我要当一名生物学家,多多去留心观察身边的事物,去发现,发明和创造。从大自然中获取更多的启示,为人类造福。