大自然的启示作文400字
自然界中,任何事物都可也给我们启示。比如说:水母,萤火虫和青蛙……
灾难总是时不时的“打扰”我们的生活。人们仔细观察小动物,发现在深海的水母有着“顺风耳”于是,科学家根据水母的的耳朵结构发明了“水母风暴探测仪”,它可以提前十五小时探测风暴,对航海和渔业的安全都有着重要的意义。
人们根据青蛙的视觉原理,已研制了一种电子蛙眼。这种电子蛙眼能像真的青蛙一样,准确无误的识别出特定物体的形状。科学家已把电子蛙眼装入了雷达,因此:雷达抗干扰的能力大大提高。电子蛙眼还被放入了个种重要道路和机场,特别能区别真假导弹,防止以假乱真。
人们根据萤火虫还发明了电子冷光。
生物真是人类的好老师呀!