大自然的启示作文400字
周六晚上,我们小组全体人员在姜傲寒家讨论我们从动物身上或是植物身上受到的启发,想发明什么东西,再想想人类从动物身上受到启发,发明了什么东西?
姜傲寒妈妈一边播放幻灯片,一边对我们说:“大自然给了人类哪些启示,又发明了什么?”我们争先恐后地举手,姜傲寒说:“人们从青蛙的眼睛得到启示,发明了电子蛙眼。”“人们从甲虫身上得到了启示,发明了炮弹。”我说……
“孩子们!”姜傲寒妈妈说:“我也在网上查了些资料,念给你们听。斑马与斑马线,斑马生活在非洲大陆,外形与马没有什么两样,它们身上的条纹是为适应环境而衍化出来的保护色。在所有斑马中,细纹斑马长得最大最美。它的肩高140-160厘米,耳朵又大又圆,条纹细密且多,斑马常与草原上的牛羚、旋角大羚羊、瞪羚及鸵鸟等共处,以抵御天敌。人类将斑马条纹应用到军事上是一个很成功仿生学例子。”
小组活动结束了,我们学到了很多,收获了很多,通过这次学习,使我懂得了热爱、保护大自然是每一个人都应该做的。