大自然的启示作文400字
大自然是美丽的,大自然是广阔的,大自然是神奇的。他给了我们许多的启示和神往。
蚂蚁是一种寻常不过的昆虫,身体非常小。但是他们十分勤劳,又能吃苦,它们常常背起比自己重几十倍的食物,它们有很好的团队合作精神,遇到食物,一个人不行时,它们就找伙伴,一起扛起东西,并肩作战,最终获得食物。
小草也是一种寻常不过的植物。一棵小草只有点缀大地的作用,十分弱小,但是它们就是不屈服,不管刮风下雨,太阳晒,始终坚强的活着,最后变成一棵大树或者变成一大片草地,到处都是一片绿色。小草的坚强的毅力使人佩服。
大自然的鬼斧神工,也令人不禁佩服。大自然给了我们许多财富,比如:喀斯特地貌;丹霞地貌;黄山的奇石;张家界的景观;衡山烟云等等。大自然给了我们许多东西,我们要好好的珍惜。
大自然还有许许多多的启示,只要我们善于观察,发现,我们就能学到它们坚强不拔的精神,以及团队合作的好品质,我们将受用一生。
这就是大自然的启示。