《魔镜》续写作文500字
自哈维尔拒绝了魔镜的诱惑以后,他终于回归了自己的正常生活,那些曾因拥有魔镜而带来的光环与优越也逐渐像一场梦样消散了。
“神童”哈维尔没有了魔镜,就像超人没有了超能力一样。同学,父亲问他球赛的结果,哈难尔也无法作出正确无误的判断了。不过这样一来,大家反而放心了,因为这才是正常的哈维尔嘛!
放学途经从前老爷爷待过的小巷时,哈维尔总有意无意投去一瞥,但结果总是一样的,巷子里除了长年未扫的落叶和高大狭长的树影,其他也就没什么了。而这天,同样的地方,没有出现老爷爷,但那堆枯草里却有个发着光似的小物件,像有种魔力一样,召唤着哈维尔。哈维尔瞪大眼情,小心翼翼靠近着,他蹲下来,在草堆旁,尽量不发出一点儿声音,如同对待一个熟睡的婴儿。此刻他的心脏怦怦直跳,那到底是个什么东西,能如此纯洁而透明,如泉水,似月光……就在这时一阵旋风刮来,顿时草木杂响,那绝妙的小物件也随风飞起,在空中旋转着,翻滚着,同时折射出无数奇彩的光——一面镜子!哈维尔看得无比真切,而当它翻了个身平稳地落在枯叶上时,背面一句:“赠哈维尔”更使他大吃一惊。哈维尔将镜片轻轻捧起,手掌大小,棱角被磨得很平。一种不祥的预感涌上心头:这是否又是面魔镜?哈维尔急忙将它翻转过来,但这下让他彻底放了心,这是面普通的镜子,镜子里的哈维尔有些傻傻的,他自己也笑了。
不是魔镜。
却是最好的“魔镜”!
魔镜预示的是未来,而未来永远取决于现在的自己。
夕阳金红的余晖,淹没了那个叫哈维尔的少年瘦小,而欢快的背影。