唠叨外婆作文300字
“肖潇,你冷不了呀,冷了穿外套。”“肖潇,作业有没有做完呀,快点做,别玩了!”如果在我家听到这种唠叨的声音,你不用猜测,就是我外婆在唠叨。
有时候,我没做完作业,正要边吃零食边玩玩,这不被外婆发现了,她走过来说:“你赶快做作业,我在这儿坐着陪你。”我只好放下手中零食和玩具,做起作业来。
还有时候,我刚运动回来,很热,不想穿衣服,可唠叨外婆看见了,叫我赶快穿上衣服,免得受凉感冒,否则又要去医院了。
有多少次,外婆唠唠叨叨的,问这问那,小时候我经常不胜其烦地回答她,可她一点意见都没有。
渐渐地,伴随着我的成长,我已经四年级了,我长大了,懂事了。慢慢地明白了外婆的唠叨是关心我,为了我好。因此我也改变了对外婆的态度,外婆也成了我心中可敬的人。