苏州的秋天作文400字
十月从第一片枫叶变红开始,苏州的秋天也就来了。
一阵风吹过,屡屡桂花香飘来,我随着花香来到了窗前,从窗外望去,一株株金黄色的桂花点缀在片片绿叶中,仿佛亲密的伙伴聚集在一起说着悄悄话。它们时而高兴,时而活泼……
苏州的秋天最适合去天平山爬山看红枫,这里的枫叶入秋经低温霜打后,叶子逐渐由青变黄、转橙、呈红、泛紫,往往一棵树上有几种颜色并存。我去天平山爬山,发现山下的枫叶聚集在一起,犹如一团团火,远远望去,好像在向我点头。我走进枫树林,细细观察,这里的枫叶有的好像一个美丽的红五星,有的又像蝴蝶翩翩起舞,有的更像是一只张开的小手掌,一阵风吹来,仿佛在说:“你好,欢迎你的到来,我在这等你好久了。”
到了秋天,苏州物产也非常丰富,整堆的白果在银杏树上欢快的跳舞:漫山的橘子在山上摇摆,就像一盏盏灯笼,照亮着秋天的苏州。
啊!苏州的秋天真美,有机会你们一定要在金秋时节来苏州玩呀!