我是一只小脚丫,我要好好的妆扮自己,让自己出名,因为这样就可以在别人面前谈笑风生、夸夸其谈了。可我的小主人却不珍惜我这小小的生命,老是欺侮我这忠诚的小脚丫。最悲惨的就是我的小主人踢足球时,眼看球就要过来,想躲也没法躲。因为腿控制着我呢,主人却不知情的一脚踢了出去,让我眼冒金星。我的小主人上课总爱说话,老师让小主人去墙角罚站,于是只好我站着,嘴却悠闲自得的唱着歌。小主人给我穿一双破了两个洞的袜子,穿着一双硬硬的鞋子,把我硌的疼。
我有一个小小的心愿——要是我的小主人能把我妆扮的漂漂亮亮的,每天晚上能给我泡个热水澡,天天能换一双干净的袜子,换一双软软的运动鞋,这样我的身子就不会被硌的难受了。
脚是人身上缺一不可的一部分,所以我们以后要保护好我们的脚。