“我们的作用大,可以┅┅”“我们的作用才大呢!可以┅┅””哪来的争吵声,原来是肉和蔬菜在比谁的作用大,赢的一方,可当“菜中大王”。
瞧,穿碧绿色裙子的青菜小姐,先发制人:“我们的本领大,因为我们含有丰富的维生素,可以保证小朋友们身体健康,其中维生素C可以预防心血管病。”“哼,就你们?吃了还不晕倒?”牛肉不耐烦地瞅了一眼青菜小小姐,骄傲地说,“我们肉的作用才大着呢!肉含大量蛋白质,可以为长身体的小朋友提供必要的营养还有脂肪,保证能量需求。”旁边的白菜大哥听了牛肉的话,可不高兴了,说:“您说得可不对,每天人们的餐桌上可缺不了我们,因为我们还可以强化机体抵抗力,抗氧化,抗衰老呢!”“就是,就是!”柿小姐也齐声附和着,“我们蔬菜不仅颜色艳丽好看,还含有较多的纤维素,可以帮助进入肠胃的食物蠕动,有助消化,同时刺激新陈代谢,有利于减肥哦!”西红柿小姐讲完,就得意地望着肉们。肉也不干示弱,于是能说会道的羊肉大哥开腔了:“肉类食品能提供人体每天必须的60~70克脂肪,肉类能提供除钙质以外的所有矿物质,而且肉的味道也很鲜美┅┅”“我们味道美味!”“我们味道鲜美!”“我们是大王!”“我们才是大王呢!” ┅┅
正当它们唇枪舌剑,吵得不可开交的时候,小主人回来,听见了它们的争吵声,意味深长地对它们说:“你们这样一味争功卖弄,有意思吗?其实你们都很重要,无论少了谁,我们的身体都不健康。只有你们互相合作,才能发挥自己最大的作用,让小朋友的身体健健康康的。”顿时,肉和蔬菜们的脸通红通红的,惭愧地低下了头。