“6点半,太好了,还有两个多钟头呢!”我一写好作业,便急匆匆地跑上楼,我可是有“大事”要办---看书。
我随意地从书架上抽了一本书,津津有味地看了起来。正当我看得兴奋之时,妈妈的唠叨传送了过来:“快点,快去洗澡,先洗好澡再看书。”
“知道了,知道了,母亲大人。”我叹了口气,无奈地拿起衣服,可正看到精彩之处,怎么舍得就这么放下呢。“有了。”我灵机一动,有办法了。
我将书藏在衣服下,对妈妈说:“我先上厕所,一下再洗。”说完我便将衣服放在门口的凳子上,拿着书走了进去。我坐在马桶上,看着看着便忘了时间,过了一会儿,妈妈悄无声息地走了进来,静静地在我面前站了好久,我都没发现。“都跟你说了,先洗澡再看书,快点去洗澡,洗好了再看!”没办法,我只能乖乖服从命令。
可我刚准备洗澡时,妈妈又报了我的大名:“王韩煊,我要打扫卫生,你还是先看一下弟弟吧。”可我书意未尽,便抱着书走到弟弟身边,一坐下,便低头看书,弟弟则呆呆地望着我。“哇~哇”没多久,弟弟惊天动地的哭声袭来,这哭声引来了妈妈,“让你看会弟弟,你却在看书,我看你啊,都快‘走火入魔’了……”妈妈的“紧箍咒”念叨了好一阵,这才放过了我。
脱离了“魔爪”,我赶紧跑回房间,又继续看起了书。“啪”,突然,眼前一黑,四周都是黑漆漆的一片,这可看不了书了,但这也难不倒我,我熟练地从抽屉里拿出蜡烛和打火机,这可是我之前做的防御措施,没想到今天派上用场了。就这样,我借着几根蜡烛发出的微弱的光看完了这本书。
哎,今天看个书,怎么这么累啊!