《鼓励=自信》作文500字
老师在别人的眼里只是一种简单的称呼,而在我的眼里却是一个伟大的职业。老师,可以为了我们废寝忘食。老师,用心血培育我们这些新生的嫩芽儿。老师,是花园里辛勤园丁,而我们就是一朵朵含苞欲放的花朵,等待知识的灌溉。
以前,我在班上是一位成绩非常普通的一位学生。在我的眼里“成绩”这两个字只不过是两个平平凡凡的汉字。然而在六年级的时候,我们班迎来了一位即严厉又可蔼可亲的语文老师。她就是唐老师,唐老师的到来让我对“成绩”这两个字有了新的看法。
光阴似箭,日月如梭,期末考试已经悄悄的来到了我们身旁。同学们的努力,将在这里一决高下。我怀着激动的心情来到了考场。听监考老师把考试规则讲完后,便发下一张张白白花花的卷子。我迅速的把基本资料填好,然后把老师所讲的说明方法默写在草稿纸上,我认认真真的去理解每一个字。大约过了60分钟左右,我就做完了,心想:这次考得还不错。
可是,现实总是那样的残酷。到了拿通知书的那一天,老天似乎给我开了一个天大的玩笑。我一看通知书,惊讶地说:“啊,我语文怎么才68.8分呢?”我百思不得其解越想越不明白:怎么可能才68.8分了?接下来我该如何来面对唐老师呢?我真是愧对于唐老师对我的期望,愧对于爸爸妈妈的奖励,更愧对于我语文课代表的职位。
转眼间,新的一学期到了。我就在想:唐老师肯定会特别讨厌我,也肯定会把我的语文课代表的职位废去。可是,我想错了。唐老师不但没有讨厌我,也没有废去我语文课代表的职位,而且还时常鼓励我,让我重新找回了自信。
您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。您的爱像太阳一般温暖;春风一样和煦;清泉一般甘甜;您的爱比父爱更严峻;比母爱更细腻;比友情更纯洁。