父母的爱作文四年级
“母爱如水,总是那么无私,父母如山,是那么的伟岸。”要是没有父母,我就不能来到这个美丽可爱的世界。如今在你们的精心呵护下,我一天天长大。
每天清晨一下楼就可以闻到厨房里飘出的香味,那一定是妈妈做的爱心早餐。美美地吃好早餐,专职司机——老爸就在车上等我了。不管刮风下雨,严寒酷暑,爸爸都会按时送我去学校。呵呵!我真幸福。
记得去年夏天的一个晚上,我们村的变压器烧坏了,整个村庄淹没在一片漆黑之中。明天我可是要期末考试的呀,一向怕热、怕蚊子的我这可怎么办?这时,妈妈拿来了一把大扇子,为我打扇,替我驱赶蚊子。不知不觉中,我就进入了甜美的梦乡。半夜里,我口渴难忍,醒来时发现妈妈还在不停地为我打扇。我感动万分,抢过扇子真想说上一万遍“妈妈我爱你”。
还记得在我七岁那年,学自行车时不小心碰到了一块大石头,车头一歪,就从车上面重重地摔了下来,擦破了皮,流出了鲜血。妈妈赶紧跑过来把我抱起来,准备把我送到医院去包扎,可是爸爸拒绝了,严肃地说:“男子汉,这点小伤没事的。”爸爸虽然嘴上是那样的“无情”但从他的表情中可以看出他惶恐不安的心情。过了一会儿他拿来了一瓶红药水,一边为我涂上,一边用嘴轻轻地吹一下,皱着眉头,仿佛是他的脚受伤了一样。爸爸的爱藏在心底。
每当我想起这些事,我就想对爸爸妈妈说:“我爱你们。”“谁言寸草心,报得三春晖。”父母为我们付出了这么多,做儿女的,我们应该多多孝顺父母。