父母的爱作文四年级
妈妈总是说:“在学习上遇到了难题要自己解决。不能在依靠手机的作业帮过日子。”对此,我一直很不理解。
那天,我在做《5.3》的阅读,已经七点多了,可我仍被一道题弄得死死没有头绪,怎么办?怎么办?在心里,我一遍又一遍无助地呼喊着,看着只能使用作业帮了,就一次,应该没有什么关系吧?于是,我开口了:“妈妈,我做不出来,就让我搜一题吧!”“求求您了!”对于我的苦苦哀求,妈妈却面不改色心不跳地说:“噢,题目做不出来啦!自己想,肯定会想出来的!”对于妈妈的拒绝,我知道求助作业帮是没有希望了,只好沮丧地再次解了起来。一分钟,三分钟,五分钟,十分钟过去了,我觉的头都快炸了,还是没能想出来。或许,换一种思路可行!于是,我换了一种想法,全神贯注地思考着,过了一会儿,题目的解答在脑海中越来越清淅。“哈!我终于想出来了!”我得意扬扬地向妈妈宣布,“沙沙沙”地将答案写在横线上。看着总算做完了的作业,顿时我心中燃起了浓浓的成就感。第二天我把作业交上去后,发下来打开《5.3》一看,嘿!是三颗星A,这是我靠自己得到的。顿时,我猛然感悟,妈妈这样做是为了我好,让我懂得:凡事都要靠自己,现在有人帮你,长大后不一定还有人帮你,遇到难题后,自己解决才是最好的方法。
现在,我总算理解了母亲。未来,我将在这种爱中成长。