父母的爱作文四年级
从小到大,谁没有体会过父母的爱?
那个夜晚,风在窗外咆哮,把纱窗吹得“哐哐”直响。我躲在柔软的小床上,痛苦地呻吟着,还一边奋力扭动着身子说:“肚子……肚子真难受呀!”妈妈用手摸了摸我的额头,拿出体温计小心翼翼地给我测体温。过了一会儿,爸爸凑到体温计旁,眉毛立刻拧成一个“川”字,心急如焚地说:“39.5度了,我们还是去医院吧!”
风咆哮得更愤怒了,像一把锋利的宝剑在夜空中狠狠地挥舞着。爸爸双手紧紧握着汽车的方向盘,在空旷的大马路上飞驰,载着我来到省人民医院。在儿童病房里,医生说我得了急性胃炎,需要挂点滴。医生说着说着,爸爸妈妈的神情变得越来越严肃,妈妈急切地问:“医生,他需要吃什么药?我们该怎么办呀?”我们来到输液室,我看见爸爸忙碌的身影穿梭在病房和药房之间,为我拿药、取化验单……我的眼皮越来越沉重,于是我对妈妈说:“妈妈,我……我想睡一会儿。”妈妈温柔地抱起我,用手臂做了一个舒适的“枕头”,让我把脑袋靠在她做的“枕头”上,还脱下她的大衣轻轻地盖在我身上。我慢慢进入了梦乡……
风停了,一束温暖的阳光从窗口照进了输液室,我感觉好多了。我分明看见爸爸妈妈的眼睛里布满了血丝,他们为我熬了一个通宵。
父母的爱是治病的良方,是温暖的阳光,更是对我贴心的呵护!我将铭刻在心,回报父母对我的爱。