家乡的苹果作文350字
苹果,只是一种平常的水果。它没有西瓜的传奇色彩,也没有葡萄的华丽外表;它不是水果中最独特的,也不是最昂贵的,却是我最爱的。
苹果的颜色很普通,但却很好看。苹果通常为红色,不过也有黄色和绿色。6、7月份,苹果树开花了,那一朵朵淡红、紫红的小花朵在绿叶下显得格外可爱,多像一位位花精灵在绿叶中玩耍啊。八月中旬,苹果树结果了,那一个个青色的苹果藏在绿叶中,不愿露出头来,若不仔细观察还不知道它的存在呢。经过夏的锤炼,苹果树迎来了丰收的季节。你看。一棵棵苹果树都乐弯了腰,那一个个圆溜溜、金灿灿的苹果正探出脑袋,朝你笑呢,你若掀开它醇香的红外袍,一股清香就会扑鼻而来,使人垂涎欲滴。咬上一口醇香的甜美让人回味无穷,使王母娘娘的蟠桃大会也大为逊色,自叹不如家乡苹果的味道好。
苹果具有丰富的营养成份,有辅助治疗、止泻、通便、防治高血压、减肥等功能。所以人们称苹果为“水果皇后”。苹果还有“记忆果”、“智慧果”的美称,人们早就发现,多吃苹果有增进记忆、提高智能的效果。而苹果皮也含有丰富的抗氧化成分及生物活性物质,多吃苹果皮不但无害,还有健康有益。
啊!我爱家乡的苹果,爱它的朴素、爱它的平凡。